Don Pablo Edronkin

La construcción del refugio Nuevo Waldorf (V).



Equipo para la Aventura

Supervivencia

Montañismo y Escalada

Deportes Extremos y Tradicionales

Viajes y turismo

Fotografía y Video

Amistades

Motivación

Liderazgo

Salud Natural

Cursos

Ecología y Jardinería

Subastas

Vehículos

¿Buscando Empleo?

Energía verde

"Cuando todas estas tareas hubieran finalizado, tras una semana de trabajo, nos quedaba colocar toda la instalación interior del refugio, además de la estufa diseñada especialmente por nosotros.

Este refugio está constituido casi en su totalidad por plástico y metal, por lo que la pequeña estufa de leña debía ser colocada con cuidado.

La parte más delicada del trabajo era colocar el aislador térmico de la chimenea en la parte superior del refugio, diseñado para evitar que el excesivo calor del tubo metálico que permite la evacuación del humo pudiera dañar el plástico protector del refugio.

Este aislante fue construido en base a chapas de metal recubiertas con siliconas resistentes a altas temperaturas, y su colocación requirió efectuar una abertura en la parte superior del refugio, otra vez gracias a una escalera humana, y se completó durante una noche, mientras la temperatura descendía por debajo del punto de congelación del agua.

La estufa de leña instalada en el interior del refugio Nuevo Waldorf.
La pequeña estufa de leña instalada en el
interior del nuevo refugio, ya encendida.


Para evitar que por el copete de la chimenea salieran chispas o cenizas incandescentes que pudieran dañar la capa exterior del refugio o bien se propagaran a través del aire del lugar, colocamos un filtro compuesto por viruta metálica en la salida superior del tubo.

Esa era la primera noche que todos pasaríamos en el refugio Nuevo Waldorf, por lo que incluso nuestro equipo personal ya se encontraba allí, aunque a resguardo de cualquier incidente que pudiera ocurrir al encenderse por primera vez la chimenea."


Realizando las costuras en la base del refugio.
Un explorador realizando las costuras que sositenen los plásticos en la
base perimetral del refugio. Lo que se observa es parte de la puerta de entrada.



El Buscador para los amantes de la vida al Aire Libre © - Andinia.com ©